Присоединиться

Это моя «Гражданская позиция»!

Это моя «Гражданская позиция»!
11 марта на базе филиала УГАТУ в г.Кумертау прошла дискуссионная площадка «Гражданская позиция», которая собрала большое количество студентов, учащихся школ и представителей в области науки.

«Гражданская позиция» – это молодежная дискуссионная программа республики, на которой представители молодёжи, студенческого сообщества, дискутируют, обсуждают и выражают свою точку зрения на актуальные темы. Мероприятие прошло в г.Кумертау впервые и сразу привлекло большое внимание молодёжи.

В ходе мероприятия участники разобрали две актуальные проблемы: возможности развития башкирского языка среди молодёжи и создание позитивного контента для работы с молодёжью.

В роли модераторов площадки выступили помощник главы Куюргазинского района по общим вопросам, заместитель начальника проектной службы Исполкома Организации по развитию молодежных инициатив в южном зональном округе Республики Башкортостан Айнур Кадымов и Председатель местного отделения Лиги при ГО г. Кумертау Алия Кучкарова.

Обсуждение проходило на башкирском языке и было очень оживленным. Каждый из спикеров и экспертов смог высказать свою точку зрения. Зрители, также, не остались в стороне и задали волнующие их вопросы, которые возникали в ходе дискуссии.

По итогам, лучшими спикерами площадки стали: Гулькей Кускильдина и Эва Гильманова.

«Развитие башкирского языка и пробуждение к его изучению я вижу в создании и популяризации национального контента среди молодёжи. Думаю, так у ребят появится интерес к изучению нашей культуры и языка», - комментирует Гулькей.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Молодежная команда Башкортостана» при поддержке Фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Оставить заявку

Фамилия:
Имя:
Отчество:
Ссылка на соцсети:
Место учёбы/работы:
Номер телефона:
Почта:
Даю согласие на обработку персональных данных